地元淡路島の旬の素材を生かし、四季折々の味をお届けいたします。淡路島の創作料理 鼓や


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4月21日〜

島の生しらすとは

1.淡路島岩屋港で水揚げされたしらすである事
1.ベテラン職人が目利きし納得したもののみ使用する事
1.水揚げ後「先取り」し、そのままの鮮度で瞬間冷凍する事
1.料理人は「驚き」と「感動」を与える渾身の逸品を提案する事
1.漁師、加工業者、販売店、関わる全ての者が一体となり、
  淡路島の「新鮮な魚」の魅力でたくさんの「笑顔」を創る事

是非、春の時期に味わえる食材をご賞味ください。

公式サイト:淡路島岩屋港 島の生しらす

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一番人気 ミニしらす丼付き 『淡路島定食』

(11月〜2月)

3年トラふぐ

南あわじの福良湾で3年養殖されてふぐです。 「冬の味覚の王様」と呼

れているふぐは、淡路島を代表する食材のひとつで 10種類以上の

フグの中でも最高級品は、なんといってもとらふぐです。

その中でも体長40cm、重さ1.2kg以上の大物は、「三年トラフグ」と呼ば

脂らののり、歯ごたえ、旨みが最高で白子も大きく珍重されています。

コースメニュー

淡路島三年とらふぐ 懐石コース     11,000円(税別) (お一人様)

一.淡路島牛乳のおとうふ
一.てっぴ(フグの皮の湯引き)
一.てっさ
一.焼き白子
一.てっちり鍋
一.から揚げ
一.雑炊、香物
一.デザート

淡路島三年とらふぐ てっちりコース   9,000円(税別) (お一人様)

一.淡路島牛乳のおとうふ
一.てっぴ(フグの皮の湯引き)
一.てっさ
一.てっちり鍋
一.から揚げ
一.雑炊、香物
一.デザート




期間限定 秋の特別料理

10月1日~10月31日
・淡路島牛乳のおとうふ
・本日のお造り二種盛り
・淡路牛と松茸のすき焼き
・淡路牛水煙蒸し(写真は2名様用)
・松茸ごはん
・香物
・赤出汁
・デザート

¥4,800(税別)/ 1人

*御料理は2日前までに2名様以上で必ずお電話でご予約下さい。
淡路島牛乳のおとうふ.JPGお造り二種盛り.JPG淡路牛と松茸のすき焼き.jpg

淡路牛水煙蒸し.JPG松茸ごはん.jpg

鱧はすべて淡路産の活鱧を使用しています
*コース料理は2日前までに2名様以上で必ず電話で、ご予約下さい。
*悪天候や、漁の具合により鱧が、入荷できないことがあります。
その場合、キャンセルやお料理の変更も受付いたしますので、ご相談ください。

 6月〜10月

鱧とたこのコース

(お一人様4,800円(税別))

一、淡路島牛乳のお豆腐
一、鱧の湯引きと本日のお造り二種盛り
一、淡路玉葱とたこのバター炒め
一、淡路玉葱と鱧の一人鍋
一、鱧とタコの天婦羅
一、たこ御飯
一、香物三種盛り
一、赤出汁
一、デザート

鱧コース

(お一人様6,000円(税別))

一、淡路島牛乳のお豆腐
一、鱧の湯引きと本日のお造り三種盛り
一、淡路玉葱と鱧の一人鍋
一、鱧のオリーブ焼き
一、鱧の天婦羅
一、ミニ鱧丼
一、香物三種盛り
一、鱧の赤出汁
一、デザート

鱧フルコース

(お一人様8,000円(税別))

一、淡路島牛乳のお豆腐、鱧の焼きちり
一、鱧の湯引きと本日のお造り四種盛り
一、淡路玉葱と鱧の一人鍋
一、鱧のオリーブ焼き
一、鱧の天婦羅
一、鱧の水煙蒸し
一、鱧寿し
一、香物三種盛り
一、鱧の赤出汁
一、デザート





この時期に水揚げされる「淡路産天然桜鯛」は

冬の河豚、夏の鱧と同様、淡路島を代表する食材のひとつです。

鼓やでは、春限定で桜鯛懐石コースをご用意いたしました。

自然豊かな淡路島の桜とともに、みなさまのお越しを、心よりお待ちしております。

桜鯛懐石コース  5,000円(税別)(お一人様)

淡路産天然桜鯛懐石コース 8,000円~10,000円 (税別)(お一人様)

*コース料理は3日前までに2名様以上で必ずお電話で、ご予約下さい。
*悪天候や、漁の具合により淡路産天然桜鯛が、入荷できないことがあります。
その場合、キャンセルやお料理の変更も受付いたしますので、ご相談ください。